jeudi 13 mars 2008

Le temps des sucres


Difficile de croire que le temps des sucres est arrivé avec la bordée de neige que nous avons eu ces temps-ci mais c'est bien le temps des beans et des oreilles de crisse. Mes beaux parents ont fait l'année dernière l'acquisition d'une superbe cabane à sucre à Val des Monts, la Sucrerie du Terroir. Je vous la conseille fortement. Pas parce que c'est la cabane des mes beaux-parents mais parce que selon ce que j'ai vu c'est probablement l'une des plus belles et des plus rustiques de la région. Le décor et le paysage sont absolument magnifiques. Puis la nourriture est excellente et servie avec amour par la famille dans un contexte très chaleureux. Je vous le dis c'est une sinon la meilleure. Question d'aller voir les compétiteurs, j'ai accompagné les beaux-parents dans une autre cabane à sucre dans le coin de l'Ange-Gardien hier soir. C'était décevant d'arriver dans une salle blanche éclairée aux néons et d'être servi dans des couverts en plastique. Sans parler du service ... vous me connaissez, le service est primordial. Je ne m'attends pas d'être servie comme dans un grand restaurant, on s'entend on est dans une cabane à sucre, mais je m'attends quand même à ce que la tartelette au sucre ne me soit pas servie dans les mains...vous avez bien lu, la serveuse m'a servi la tartellete directement dans ma main...come on!!! Mise à part une des dames qui servaient qui était très sympathique, qui nous a même refilé la recette de l'omelette soufflée de la place, le reste était bien ordinaire. Il faut dire que c'était aussi la soirée âge d'or. C'était bien rigolo de voir les petits vieux se tortiller la patte pour danser la danse du carré. Mais tout ça pour dire que nous sommes partis heureux de voir que notre petite Sucrerie du Terroir est bien coquette et se distingue parmi toutes les autres. Je vous invite donc à en faire la découverte.
Sucrerie du Terroir
796 Chemin Fogarty
Val-des-Monts
Tél: 819-671-3113

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